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patatas a la importancia

Patatas a la importancia

Las patatas a la importancia son fáciles de preparar, en poco tiempo, muy baratas y un plato muy popular de la gastronomía castellana. ¿Se puede pedir más? Aquí tienes la receta con la que sorprenderás a tus invitados.

Plato primero
Cocina Castellana
Palabras clave patatas a la importancia, patatas rebozadas
Preparación 30 minutos
Cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Raciones 6 personas
Calorías 348 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 1,7 Kg patatas
  • 2 huevos
  • harina
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • aceite de oliva para freír
  • 4 o 5 hebras azafrán
  • 2 cucharadas tomate frito
  • 1 chorrito vino blanco

Elaboración paso a paso

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.

  2. Las rebozamos en harina y huevo batido para freírlas en abundante aceite. Una vez fritas, las reservamos.

  3. Ahora picamos los ajos y la cebolla en trozos muy menudos.

  4. Ponemos a calentar 1/2 dl. de aceite en una cacerola amplia. Aquí vamos a empezar a sofreír los ajos, la cebolla y añadimos la hoja de laurel.

  5. Agregamos a la cacerola las hebras de azafrán y el tomate frito. Lo rehogamos todo junto añadiendo un chorrito de vino blanco, dejando que cueza todo junto hasta que se reduzca.

  6. Tenemos que añadir agua para que las patatas queden lo suficientemente cubiertas. Lo dejamos que cueza un poco más.

  7. Ahora añadimos las patatas que hemos reservado previamente. 

  8. Dejamos que cueza aproximadamente 20 minutos. No tenemos que dejarlo excesivamente caldoso.

Video de la receta

Notas de la Receta

Vamos a servirlas muy calientes espolvoreando perejil por encima. ¡Qué os aproveche este plato tradicional, económico y delicioso!