Imprimir
como hacer crepes

Crepes salados

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unos crepes. Una deliciosa receta que vas a poder realizar en unos pocos minutos.

Plato entrantes
Cocina Francesa
Palabras clave crepes
Preparación 20 minutos
Cocción 10 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 127 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 130 gr de harina de todo uso
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar opcional
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Echa todos los ingredientes en tu licuadora hasta obtener una mezcla suave. Bate aproximadamente durante 20 segundos.

  2. Deja reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.

  3. Calienta a fuego medio una sartén untando un poco de mantequilla o aceite.

  4. Vierte una pequeña cantidad de masa.

  5. Extiende bien.

  6. Deja que se cocine durante 30 segundos más o menos.

  7. Dale la vuelta y déjalo unos 10 segundos más.

  8. Repite el proceso.