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salmon a la naranja

Salmón a la naranja

Hoy vamos a preparar un delicioso plato de Salmón a la naranja. Una receta que proviene del Siglo X y que ahora puedes hacer sencillamente en tu casa. La hemos acompañado de patatas panadera. ¡Delicioso!

Plato Pescados
Cocina judeo castellana
Palabras clave naranja, salmon
Preparación 20 minutos
Cocción 10 minutos
Emplatado 2 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 2 personas
Calorías 245 kcal
Autor Duque

Ingredientes

Para las patatas panadera

  • 1/2 Cebolla
  • 3 o 4 Patatas
  • Sal
  • Aceite

Para el salmón

  • 1 Lomo grande
  • Sal
  • 1 cucharada Harina

Para la salsa

  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 vaso Zumo de naranja
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1 chorrito Fumet
  • 1 pizca Sal

Elaboración paso a paso

Para las patatas panadera

  1. Cortamos la cebolla en juliana y lo vamos añadiendo a la sartén con aceite de oliva.

  2. Dejamos que se poche.

  3. Cortamos 2 patatas para hacer las patatas panadera y las añadimos a la sartén con la cebolla.

  4. No dejamos que se haga del todo y lo añadimos con una bandeja al horno.

  5. Cubrimos con papel de aluminio.

Para el salmón

  1. Le quitamos la piel al lomo y la reservamos.

  2. Añadimos sal a las dos caras del salmón.

  3. Las pasamos por harina y las pasamos a la sartén. No se trata de freírlos, sino de sellar los lomos.

  4. Reservamos.

Para la salsa de naranja

  1. Picamos la otra media cebolla y las añadimos al fuego con aceite de oliva. Tenemos que conseguir un tono rubio, no tostado.

  2. Añadimos una cucharada sopera de harina para que se nos fría. 

  3. Añadimos un vaso de zumo de naranja. Un chorrito de vinagre de vino. Una cucharada sopera de azúcar y un chorrito del fumet de pescado. Corregimos con una pizca de sal. 

  4. Cuando la salsa coja cuerpo, añadimos los lomos de salmón. Los vamos girando para que se vayan haciendo (unos 8 minutos a cada lado). 

Video de la receta

Notas de la Receta

Para el emplatado vamos a colocar en un lado del plato las patatas panadera. Situaremos los lomos de salmón en el centro y cubriremos con la salsa de naranja. Ahora podemos utilizar la piel del salmón para decorar. La hemos tostado previamente en una sartén añadiéndola directamente en la sartén, ya que tiene suficiente grasa.