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salpicón de marisco

Salpicón de marisco


Prepara un delicioso salpicon de marisco siguiendo estos fáciles pasos.

Plato Pescados
Cocina Mediterranea
Palabras clave marisco, salpicon
Preparación 45 minutos
Cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 234 kcal
Autor Duque

Ingredientes

Para el salpicón

  • 1 cola Cigalas
  • 250 g. Langostinos
  • 250 g. Langostinos
  • 2 lomos Rape
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Huevo cocido
  • 6 Pepinillos
  • 1 Aguacate
  • Huevas de Mujol
  • 2 Hojas de lechuga lollo rosso

Para la vinagreta

  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Vinagre de Módena

Para la crema de mango

  • 1/2 Mango
  • Aceite de girasol

Para la vinagreta de tomate

  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena

Elaboración paso a paso

  1. Cocemos el marisco al punto de sal. Lo enfriamos y reservamos.

Para el salpicón

  1. Picamos en trozos pequeños los productos de la huerta, con el aguacate, el huevo y el pepinillo.

  2. Lo ponemos en un recipiente todo junto y añadimos las huevas de Mujol.

  3. Creamos la vinagreta con una cucharada de aceite de vinagre de vino, sal, 1 cucharada de vinagre de jerez, 6 cucharadas de aceite de oliva y lo batimos bien.

  4. Lo mezclamos con las hortalizas que hemos picado anteriormente y el marisco.

  5. Reservamos y dejamos que se marine.

Para la crema de mango

  1. Creamos la crema de mango en el Thermomix. Añadimos el mango, una pizquita de sal, y vamos emulsionando con aceite de girasol hasta conseguir la crema.

Para la vinagreta de tomate

  1. Lo que nos sobró de los tomates lo hemos picado y reservado en un recipiente.

  2. Añadimos una cucharadita de café de vinagre de Módena.

  3. 3 cucharaditas de aceite de oliva

  4. Lo mezclamos bien.

Notas de la Receta

Para el montaje vamos a utilizar un plato sopero. Vamos a ir añadiendo primero la crema de mango, cubriéndola con las hojas de lechuga, la vinagreta de tomate por encima y acto seguido, iremos añadiendo el salpicón de marisco por los laterales