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cordero asado al horno

Cordero asado al horno

El cordero al horno o lechal al horno es una de las recetas tradicionales segovianas. En Casa Duque llevamos varias generaciones preparando esta deliciosa receta.

Plato Carne
Cocina Castellana
Palabras clave asado, cordero, horno, lechal
Preparación 15 minutos
Cocción 2 horas 15 minutos
Tiempo total 2 horas 5 minutos
Raciones 4 Personas
Calorías 280 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 2/4 cordero lechal de 1,2 kg aprox. cada uno
  • Sal gorda
  • 1 vaso de agua

Elaboración paso a paso

  1. Precalentamos el horno a unos 180º.

  2. Los colocamos en la cazuela y, con las costillas hacia arriba y la parte interior de la pierna, añadimos a la carne la sal. 

  3. Añadimos 1 vaso de agua.

  4. Lo metemos a la temperatura de 180º durante 1 hora y 15 minutos.

  5. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, se les da la vuelta, se les rocía con sal.

  6. Si ha mermado la salsa, se añade otro poquito de agua.

  7. Al horno otra hora aproximadamente.

  8. Pasado este tiempo, lo sacamos y lo servimos en la misma cazuela.

Notas de la Receta