Confitamos en una cazuela en aceite de oliva los piñones y las pasas a 70º hasta que los piñones se queden dorados. Una vez confitados reservamos tapados.
Pelamos los 3 langostinos dejando solo la cola, hacemos un corte para eliminar la impureza que pueda tener en su interior, una vez listos los añadimos sal y pinchamos desde la cola hacia abajo con la brocheta de madera, los pasamos por la clara de huevo bien batida y seguidamente los forramos del panko formando un empanado. Los freímos en aceite caliente para que cojan color y queden muy crujientes. Reservamos en un papel absorbente.
Rayamos el tomate para realizar una vinagreta con vinagre de módena, la sal y aceite de oliva.
El jamón lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se nos quede bien crujiente, reservamos en un papel absorbente.
Cortamos la manzana por la corta fiambres a una medida de 2 centímetros de grosor, le quitamos con un descorazonador la parte del centro de la manzana, caramelizamos con un poco de azúcar en una sartén por ambos lados, reservamos.
Cortamos el queso de rulo a una medida de 2 centímetros, lo pasamos por una sartén o plancha por los dos lados y ponemos sobre la manzana ya caramelizada.
Montamos la ensalada con la ayuda del aro cilíndrico para mayor sujeción de todos los ingredientes, sobre un plato ponemos un cordón de pasas y piñones y también otro de la vinagreta de tomate, sobre la manzana y el queso ponemos un bouquet de lollo rosso y hoja de roble que habremos alineado con la vinagreta de tomate, coronamos con el jamón frito sobre los vegetales y apoyado sobre la ensalada los tres langostinos ya fritos, esta ensalada ha de servirse la manzana y el queso templado y los langostinos calientes y crujientes.