Receta magdalenas caseras

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Receta fácil de magdalenas caseras paso a paso

◼ Hay muchas recetas de magdalenas, todas deliciosas. Todos tenemos en nuestra mente la imagen y el olor de una magdalena recién hecha. Aunque no lo parezca, es una receta que cualquiera la puede hacer.

 

Parece ser que, al igual que nuestro postre mítico ponche segoviano, las magdalenas tienen su origen por un encargo Real. Aunque hay otra historia que tiene una carga más romántica, por así decirlo, ya que podría estar su origen en el Camino de Santiago.

Sea como sea, la receta de magdalenas caseras es muy sencilla. Nosotros os vamos a traer la receta de Dionisia Llorente, de Carbonero el Mayor (Segovia).

En una media hora podemos tener una rica hornada de magdalenas perfectas. Esta es la base, pero a partir de aquí se os abrirá un mundo por delante. Magdalenas de chocolate o las deliciosas magdalenas rellenas de mermelada. Suena muy bien, ¿verdad? 

Pues aquí os dejamos la receta de la gran Dionisia.

Ingredientes para la receta de magdalenas caseras

  • 6 huevos
  • 1/4 de litro de leche
  • 1/2 litro de aceite
  • 600 gr. de harina de repostería
  • 350 gr. de azúcar
  • 2 sobres de levadura (unos 25 gramos)
  • Podéis añadir ralladura de limón (opcional)

Preparación de las magdalenas

Nos van a salir de unas 50 magdalenas con las que vais a presumir mucho, ya veréis 😉

  • Reunimos todos los ingredientes.

receta de magdalenas

  • Tenemos que batir bien los huevos con una barilla, a ser posibles caseros o de gallinas que estén en libertad.

receta de magdalenas facil

  • Vamos añadiendo el azúcar poco a poco para que se vaya mezclando bien. Incorporamos después el aceite y la leche, y seguimos batiéndolo.

magdalenas esponjosas

  • Mezclamos la harina con la levadura y lo echamos poco a poco en la mezcla anterior, mientras batimos sin dejar de mover hasta conseguir una masa blanda.

magdalenas caseras esponjosas

  • Lo metemos al frigorífico 30 minutos para que enfríe. Cuando lo tengamos frio, coloca los moldes de papel en la bandeja que vas a meter al horno. 
  • Cogemos una manga pastelera, o una cuchara, y vamos echando la masa en estos moldes solo hasta la mitad.

magdalenas caseras

  • Al horno durante 25 minutos a una temperatura de unos 200º. Tenemos que poner a precalentarlo previamente, y la diferencia de temperatura entre la masa fría y el horno caliente hará que vayan creciendo hasta conseguir la forma tan característica. También puedes salpicarlas con un poco de azúcar antes de meterlas al horno.
  • Las sacamos del horno y las dejamos reposar dentro de los moldes para que asiente bien la masa. ¡Deliciosas!

Magdalenas caseras esponjosas

No hay placer comparable a unas magdalenas caseras esponjosas y tiernas. Cuando te lances a hacerlas, verás que ¡va a ser muy difícil soportar tantos piropos! Pero para ello, sigue estos pequeños consejos:

  • Aunque hayamos puesto como opcional utilizar un ingrediente que de aroma, probadlo. El limón, la naranja o el chocolate, las llevan a un nivel superior.
  • ¡No abráis nunca la puerta! Interrumpir el proceso de horneado hará que se caigan y, adiós magdalenas.
  • Nos gusta mucho usar la levadura química Royal, pero va en gustos. Elegid vuestra marca favorita.
  • Hemos utilizado unos moldes de metal, pero también lo podéis hacer con moldes de silicona. En ellos, es donde introduciremos los de papel rizado.
  • También es necesario usar harina de trigo de repostería.
  • Cuando las saquéis del horno, dejadlas reposar antes de sacarlas de los moldes.
Recetas magdalenas caseras
Preparación
15 min
Cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Hoy os traemos la receta para preparar magdalenas de Dionisia Llorente.

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Plato: Postre
Cocina: Española
Palabras clave: magdalenas
Raciones: 50 magdalenas
Calorías: 215 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1/4 l de leche
  • 1/2 l de aceite
  • 600 gr de harina de repostería
  • 350 gr de azúcar
  • 2 sobres de levadura
  • Moldes de papel rizado o de silicona
Elaboración paso a paso
  1. Batir los huevos y añadir poco a poco el azúcar para que se mezcle bien. 

  2. Estando bien batidos, añadir el aceite y la leche y seguir mezclando.

  3. Aparte, vamos a mezclar previamente la harina con los dos sobres de levadura. Lo incorporamos al batido anterior, poco a poco, hasta conseguir una masa blanda.

  4. Lo metemos al frigorífico una 1/2 hora, y una vez fría lo vamos echando en los moldes situados ya en la bandeja de horno. Lo llenamos hasta la mitad más o menos.

  5. Precalentamos el horno a unos 200º y lo metemos durante unos 25 minutos.

  6. Transcurrido el tiempo lo sacamos y dejamos que se enfríe. 

5 Respuestas “Receta magdalenas caseras”

    Ahora sé por qué se me caían siempre ;-))) Las metía al horno sin precalentar! Aviso a navegantes5 stars

    Yo con los ingredientes divididos por 4 hice 34 magdalenas.
    Saludos5 stars

      Hola Javier! Aunque seamos muy comilones, 100 magdalenas pueden ser muchas para una casa. Dicho lo cual, la hemos dividido para que nos salgan unas 50.
      Saludos

    Saludos ?
    Pregunta: dos sobres de levadura cuantos gramos o cucharadas seria ?
    Aquí el polvo de hornear instantáneo lo venden en cantidades de 1/2 lb o más , no en sobres
    Gracias ☺️

      Hola Marcia!

      Cada sobre tiene 16 gramos. Piensa que una cucharada (rasa) sopera de harina tiene unos 10 gramos.
      Prueba con unos 25 gramos y nos cuentas 😉

      Gracias a ti por comentar!!

      Saludos

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