Receta magdalenas caseras

receta magdalenas caseras

Receta fácil de magdalenas caseras paso a paso

 ◼ Hay muchas recetas de magdalenas, todas deliciosas. Todos tenemos en nuestra mente la imagen y el olor de una magdalena recién hecha. Aunque no lo parezca, es una receta que cualquiera la puede hacer.

 

Parece ser que, al igual que nuestro postre mítico ponche segoviano, las magdalenas tienen un origen por un encargo Real. Aunque hay otra historia que tiene una carga más romántica, por así decirlo, ya que podría estar su origen en el Camino de Santiago.

Sea como sea, la receta de magdalenas caseras es muy sencilla. Nosotros os vamos a traer la receta de Dionisia Llorente, de Carbonero el Mayor (Segovia).

En una media hora podemos tener una rica hornada de magdalenas perfectas. Esta es la base, pero a partir de aquí se os abrirá un mundo por delante. Magdalenas de chocolate o las deliciosas magdalenas rellenas de mermelada. Suena muy bien, ¿verdad? 

Pues aquí os dejamos la receta de la gran Dionisia.

 

Ingredientes para la receta de magdalenas caseras

 

• 1 docena de huevos

• 1/2 litro de leche

• 1 litro de aceite

• 1,25 kg de harina

• 750 g de azúcar

• 4 sobres de levadura

• Moldes de papel rizado o de silicona

 

Preparación de las magdalenas

 

Nos van a salir unas 30 magdalenas con las que vais a presumir mucho, ya veréis.

1- Tenemos que batir bien los huevos con una barilla, a ser posibles caseros o de gallinas que estén en libertad.

2- Vamos añadiendo el azúcar poco a poco para que se vaya mezclando bien,. Lo mismo con el aceite, la leche  hasta conseguir una crema esponjosa.

3- Seguimos el proceso con la harina y con los sobres de levadura. Lo incorporamos poco a poco mientras batimos sin dejar de mover hasta conseguir una masa blanda.

4- La metemos al frigorífico para que enfríe. Una vez fría, vamos a coger una manga pastelera o una cuchara y lo vamos echando en los moldes, eso sí, llenándolos solo hasta la mitad.

5- Ahora las vamos a cocer sobre una bandeja en un horno durante 15 minutos a una temperatura de unos 200º. Tenemos que poner a precalentarlo previamente, y la diferencia de temperatura entre la masa fría y el horno caliente hará que vayan creciendo hasta conseguir la forma tan característica. Puedes salpicarlas con un poco de azúcar antes de meterlas al horno.

6- Las sacamos del horno y las dejamos reposar dentro de los moldes para que asiente bien la masa.

 

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Recetas magdalenas caseras
Preparación
15 min
Cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 

Hoy os traemos la receta para preparar magdalenas de Dionisia Llorente.

Plato: Postre
Cocina: Española
Palabras clave: magdalenas
Raciones: 8
Calorías: 215 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 1 docena de huevos
  • 1/2 l de leche
  • 1 l de aceite
  • 1,25 kg de harina
  • 750 g de azúcar
  • 4 sobres de levadura
  • Moldes de papel rizado o de silicona
Elaboración paso a paso
  1. Batir los huevos y añadir poco a poco el azúcar para que se mezcle bien. 

  2. Lo mismo con el aceite y la leche hasta conseguir una crema esponjosa.

  3. Ahora con la harina y la levadura. Lo incorporamos poco a poco mientras batimos hasta conseguir una masa blanda.

  4. Lo metemos al frigorífico y una vez fría lo vamos echando en los moldes hasta la mitad más o menos.

  5. Precalentamos el horno a unos 200º y lo metemos durante unos 15 a 20 minutos.

  6. Transcurrido el tiempo lo sacamos y dejamos que se enfríe.

 

One Reply to “Receta magdalenas caseras”

    Ahora sé por qué se me caían siempre ;-))) Las metía al horno sin precalentar! Aviso a navegantes

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