Panqueques salados

Receta panqueques salados. Muy fácil

  Lo bueno de esta masa de panqueques es que te permiten combinarlo con salado o dulce. Así que venga, reúne fuerzas porque (por fin) vamos a preparar los auténticos panqueques.

Estos panqueques salados básicos son perfectos para la típica mañana de fin de semana o un desayuno festivo. Simplemente combínalos con salchichas, bacon o tus ingredientes favoritos para una comida completa.

La receta para panqueques es una de nuestras favoritas, probada y verdadera. ¡Incluso puedes hacer el doble y congelarlos para otros desayunos o meriendas! 

No te lo pienses y venga, ¡vamos a preparar unos auténticos panqueques!

Ingredientes para hacer panqueques

  • 2 tazas de harina normal
  • 2 cucharadas y 1/2 de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza y 1/2 de leche (o más, si te fuera necesario)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Aceite de oliva

Cómo hacer panqueques salados

  • Reúne todos los ingredientes que vas a necesitar.

receta panqueques

  • En un bol echa la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Remuévelo para mezclarlo todo bien.

receta panqueques salados

  • En otro bol vamos a mezclar los huevos y la leche.

receta para panqueques

  • Agrega la mezcla de huevo y leche a la mezcla de harina, revolviendo hasta que se mezcle bien.

receta para hacer panqueques

  • Ahora añadimos también la mantequilla derretida. Si la masa parece demasiado espesa, añade un poco más de leche.

panqueques receta facil

  • Con aproximadamente 1/4 del cazo, echamos la masa sobre la sartén caliente y con un poco de aceite, para engrasarla.

receta para panqueques

  • Lo vamos a cocinar hasta que veamos que las burbujas sobre la superficie se están rompiendo y los bordes aparecen algo secos.

panqueques salados

  • Lo damos la vuelta para dorar el otro lado y lo terminamos de cocinar.

como hacer panqueques salados

Cómo hacer panqueques fácil. Consejos

  • Si estás haciendo varias tandas de panqueques y deseas servirlos todos a la vez, precalienta el horno a unos 100º antes de comenzar. Coloca una rejilla en una bandeja para hornear grande y colócala en el horno.
  • Ve poniendo los panqueques cocidos en la rejilla en una sola capa (sin tapar). Los panqueques se pueden mantener hasta 20 minutos en el horno caliente.
  • La masa se puede hacer la noche anterior. Solo tápala y métela al frigorífico hasta la mañana.
  • Si la masa parece demasiado espesa, añade un poco de leche (una cucharada cada vez) hasta que tenga una buena consistencia.
  • Si tienes unos cuantos panqueques sobrantes, congélalos en una bolsa para congelar. Cuando los saques, caliéntalos en el microondas, sartén o tostadora.
  • Para hacer panqueques más esponjosos, separa las claras de los huevos y bate hasta que estén a medio montar. Haz la masa con las yemas y añade las claras batidas en la masa final.

Variaciones de la receta panqueques

  • Para mejorar el sabor un poco, puedes añadir algunas cucharaditas de ralladura de naranja a la masa.
  • Para los panqueques con especias, añade 1/2 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de vainilla.

 

Panqueques salados
Preparación
10 min
Cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Lo mejor de esta receta, es que te permite utilizar los panqueques salados o para dulces. Es una pasada de receta. Paso a paso.

TE PUEDE INTERESAR  Cantimpalitos a la brocheta. Chorizo Cantimpalos
Plato: Desayunos
Cocina: Internacional
Palabras clave: dulces, panqueques, salados
Raciones: 4 raciones
Calorías: 290 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 2 tazas de harina normal
  • 2 cucharadas y 1/2 de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza y 1/2 de leche o más, si fuera necesario
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • aceite de oliva para la sartén
Elaboración paso a paso
  1. En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. 

  2. En otro bol mezcla los huevos y la leche.

  3. Ahora mezcla ambos hasta que esté todo bien uniforme.

  4. Añadimos la mantequilla derretida.

  5. Ve añadiendo en la sartén previamente calentada con un poco de aceite, 1/4 de cazo de mezcla.

  6. Cocina hasta que las burbujas se explotan y los bordes parecen hechos.

  7. Dalo la vuelta para terminar de hacer el panqueque.

Notas de la Receta

Puedes mantenerlos calientes si precalientas el horno a unos 100º y los vas guardando ahí, mientras terminas toda la tanda.

Deja un comentario