Michelada receta

michelada receta

Cómo preparar micheladas

  Es difícil resistirse a una michelada, la popular bebida de cerveza que se basa en la clásica chelada. Esta receta requiere muy poco esfuerzo, algunos ingredientes básicos en toda cocina y tiene un excelente toque picante que es perfecto con tu cerveza favorita.

Esencialmente, la michelada es simplemente una forma de condimentar la cerveza. Desde la salsa picante hasta la cerveza, toda lo puedes personalizar para hacerlo a tu gusto. Así que, si lo miramos de esa manera, se parece mucho un bloody Mary.

La clave para hacer una gran michelada es encontrar un buen equilibrio. Así que tómatelo con calma y busca la combinación perfecta para ti.

La mejor parte de la receta de michelada es que seguro que tienes la mayoría de ingredientes en la cocina. Esto lo convierte en uno de los combinados más fáciles de hacer en casa. Por supuesto, hay micheladas embotelladas, pero no tienen nada que ver con hacerla en casa. Te lo aseguro.

Ingredientes para micheladas

Aclaramos que “un toque” es una pequeña cantidad no cuantificable, que queda al criterio del barman o del que prepara la bebida. Prueba tu “toque” personal.

    • 30 ml de jugo de limón
    • 3 toques de salsa Tabasco
    • 3 toques de salsa de soja
    • 2 toques de salsa inglesa para micheladas (tipo Lea & Perrins)
    • Pimienta molida al gusto
    • 300 ml de cerveza mexicana
    • Rodaja de lima (para decorar)

 

TE PUEDE INTERESAR  Qué nutrientes tiene la carne

Receta de michelada

  • Reúne los ingredientes.

michelada mexicana

  • Llena un vaso grande de 500 ml con hielo.

michelada ingredientes

  • Añade el jugo de limón, las salsas y la pimienta.

preparacion de micheladas

  • Revuelve todo hasta que esté bien mezclado.

micheladas

  • Lentamente ve echando la cerveza y decora con una rodaja de lima.

como preparar micheladas

 

 

Michelada receta
Preparación
3 min
Tiempo total
4 min
 

La michelada casera es muy facil de hacer en casa. Apunta.

Plato: Bebidas
Cocina: Mejicana
Palabras clave: michelada
Raciones: 1 cóctel
Calorías: 170 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 30 ml de jugo de limon
  • 3 toques de tabasco
  • 3 toques de salsa de soja
  • 2 toques de salsa Lea&Perrins
  • Pimienta molida al gusto
  • 300 ml de cerveza mejicana
  • Rodaja de lima para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Echa hielo en un vaso grande.

  2. Añade el jugo de limón, las salsas y la pimienta.

  3. Revuelve y mezcla todo bien.

  4. Echa la cerveza.

  5. Decora con la rodaja de lima.

Deja un comentario