cms
futuro.12.1

La nueva generación de mujeres empresarias en la hostelería

MARÍA LUISA DUQUE PASCUAL

Hija del Maestro Dionisio Duque, Maestro Asador de Segovia y de María Luisa Pascual
, nace un Día de Santa Marta en Segovia. No podía ser de otra manera.

Casada y con 2 hijos, pertenece a la nueva generación de mujeres empresarias dedicadas a la hostelería.

De formación universitaria, Licenciada en Derecho –ejerció durante tres años como Procuradora de los Tribunales- y con estudios de Dirección de Empresas en ICADE, adquirió un amplio conocimiento de inglés tras su estancia en Inglaterra.

Y de vocación y tradición hostelera. Siempre entre los hornos de la centenaria Casa Duque, en la escuela del día a día del buen hacer en gastronomía.

También se especializa en cocina y organización de banquetes en el Hotel Meliá Castilla de Madrid y en la Escuela de Luis Irizar, San Sebastián.

Sus padres, Dionisio y Mª Luisa, adquieren un edificio que lo dedican a celebraciones de banquetes y grandes celebraciones, desde el año 1975. Allí trabaja al lado de Dionisio Duque como responsable de organización, labor que desempeña también en el Restaurante Duque dedicando su esfuerzo a la calidad gastronómica y de servicio.

Marisa emprende una nueva aventura en un pueblo típico de la provincia creando, de una tierra de pastos, un restaurante y casa rural, consiguiendo, de forma exquisita, un cálido y acogedor ambiente llevando las riendas hasta conseguir de ello un referente en la zona.

En 2005, Marisa termina la constitución de la Fundación Dionisio Duque, Maestro Asador de Segovia, presentándola el 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, a la que Marisa siempre rinde un homenaje especial. La Fundación se constituyó para honrar y continuar la ejemplar forma de trabajar de una gran familia que, desde 1895, vive dedicada a la hostelería en la ciudad de Segovia.

El espíritu de esta institución privada es salvaguardar los valores presentes en el servicio a los demás en el mundo de la restauración para que no se pierda la esencia de una cocina cuidada a través de tantos años de trabajo y dedicación.

Apoya proyectos culturales, de investigación o sociales para devolver a la sociedad lo que la sociedad tan generosamente, durante varias generaciones ha proporcionado a la familia Duque.

Cada año otorga reconocimientos a:

·  A la figura de la mujer dentro del mundo de la hostelería.
·
  A la labor de toda una vida dedicada al turismo y a la hostelería.
·
  A jóvenes emprendedores dentro del mundo gastronómico.
·
  A la labor social y cultural relacionado con la gastronomía.
·
  Comunicación, innovación y nuevas tecnologías en el mundo de la gastronomía.

A Marisa Duque, de ascendencia zamarriega, le viene de herencia el reconocimiento y apoyo a la cultura popular en todas sus manifestaciones: la gastronomía y las fiestas y tradiciones populares que identifican a su tierra, Segovia, a la que durante generaciones ha representado la familia Duque.

En 2012 ha sido nombrada Aguedera de Honor de las Fiestas de Santa Águeda en Zamarramala.

Restaurante Duque  ·  C/ Cervantes 12  ·  40001 Segovia  ·  Tfno.: 921 46 24 86 - 921 46 24 87 - 618 804 284  ·  E-mail: info@restauranteduque.es  .  Localización Google Maps

Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI ¡CSS Válido! Valid XHTML 1.0 Transitional

Aviso legal   |   Mapa web

Diseño: Globales Internet